张掖市政府举行高台现代农业绿色崛起发展专场新闻发布会
责任编辑:张玲    2018-12-03 14:34    审核:侯东山    来源:    浏览:

推动现代农业“绿色崛起”

张掖市政府高台县专场新闻发布会举行


甘州在线讯(本网记者 张玲)12月3日,张掖市政府高台县专场新闻发布会举行。来自甘肃日报、甘肃经济日报、兰州晨报、张掖日报、张掖市广播电视台、中国张掖网、甘肃张掖网、甘州在线等10多家省级驻张、市县两级媒体记者参会。


IMG_8532.JPG


发布会上,高台县政府及相关部门负责人围绕农业绿色崛起发展主题,从优化产业结构促进规模化生产、科学编制规划推进地域化布局、培育名优品牌促进市场化运营等8个方面,就当地积极转变发展方式,抓生产、调结构、促转型,助推现代农业升级,实现“绿色崛起”的做法进行了详细介绍,并就治理“白色污染”、保障农产品质量安全、秸秆“变废为宝”等问题回答了记者提问。


IMG_8541.JPG


记者自发布会获悉,近年来,高台县充分发挥资源优势,以规模化种植、标准化生产、品牌化销售作为发展现代农业目标,走出了一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业“绿色崛起”之路。先后被确定为国家级杂交玉米种子生产基地、农作物制种大县、全国农业(蔬菜)标准化示范县、全国农村集体产权制度改革试点县、省级牛羊产业大县和现代畜牧业示范县。去年10月,经县上申请、省级推荐、实地核查、竞争答辩、评审公示等选拔程序,高台被农业部等8部委确定为全国第一批国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区,是全国40个县区之一,也是全省唯一入选县区,为农业绿色发展探索了新路径,提供了可复制经验和模板。


IMG_8530.JPG

评论数:  

验证码: